Авторизация(x)

      Напомнить пароль

Или войдите через аккаунт в социальной сети:

Маленькие полезности для путешествия

2016-08-03


Полезности, которые я беру с собой в путешествие. Мой топ 5. Буду рада новым лайфхакам. Добавляйте в комментарии, что вы берете с собой в путешествие обязательно?

 

1. Наверняка у многих из вас бывало такое, что в самый необходимый момент телефон разряжался, зарядного устройства с собой не было, а если и было, то по близости не было ни одной розетки? Я с таким сталкивалась несколько раз и поэтому купила портативный аккумулятор, который позволяет заряжать смартфон до 3-4 раз вдали от электричества, например в лесу. Важно заранее полностью зарядить устройство и, конечно же, взять с собой. Модели есть совершенно разные на любой вкус и кошелек. По размерам устройство как смартфон. Стоимость сильно разнится: от 500 рублей и выше. Отличия в ёмкости и производителе. Чем выше ёмкость, тем больше раз можно зарядить устройство.

 

2. Мы часто пользуемся поездами. Если поездка занимает 3-4 часа, и едем в «цивилизацию» на пару дней не меньше, беру с собой ноутбук. Скоротать время за просмотром фильма в дороге бывает очень приятно. Но, если вы едете, минимум, вдвоём и хотите устроить совместный просмотр, то вам точно пригодится разветвитель для пары наушников. Это очень компактная штучка позволит вам всем наслаждаться хорошим звуком и при этом не мешать вашим попутчикам. Принцип работы прост: вставляете штекер в ноутбук/планшет/телефон, подключаете наушники к разветвителю и в компании наслаждаетесь фильмом/ музыкой/ аудио книгой… Не забудьте заранее обновить список воспроизведения. Это особенно актуально, если вы едете с детьми и не хотите брать для каждого отдельное устройство. Стоимость разветвителя от 150 рублей и выше. Бывают разные модели: от простейших на 2 пары наушников, до более сложных на несколько пар. Места занимает минимум.

 

 

3. Если поездка предполагает пребывание летом на свежем воздухе (в лесу, возле воды, в парке…), тогда я беру браслеты со сменными картриджами от комаров. Их отличие от аэрозолей в том, что запах сохраняется намного дольше. Чаще всего на упаковке написано, что браслеты для детей. Но они сделаны таким образом, что без труда можно надеть и на руку взрослого человека. Мы пользуемся такими браслетами всё лето. Картриджа хватает на пару недель, потом можно менять. Стоимость браслета от 200 рублей, в комплекте обычно минимум 1 сменный картридж. И к этому же пункту добавлю средство от укусов (вдруг всё-таки тяпнули). Помимо разных лекарств, которые продаются в аптеке, я нашла вот такой карандаш (по форме и размеру, как помада, даже чуть меньше). Места занимает минимум, но пользу приносит – проверено, сразу же снимает зуд и отечность от укуса.

 

4. Все мы знаем, что руки надо мыть, как минимум перед едой, но не только. Часто вдали от дома бывает так, что такой возможности нет. Поэтому не зависимо от дальности путешествия у меня всегда с собой антисептик. Вещь полезная, места занимает мало, расходуется долго – нужна всего лишь капля, что бы обработать руки.

 

5. И еще одна вещь, которая входит в список, но в наличии у меня пока нет. Эту вещь я видела, пробовала, но пока не купила. Это компактное кресло, которое надувается без насоса! В сложенном виде занимает очень мало места – как небольшая сумочка. Можно использовать как кровать для одного человека или  как кресло для двоих, троих. Эта вещь скорее для однодневного похода или пикника.

 

 

Понравилась наша статья? Поделитесь с друзьями!

Приглашаем вас обсудить путешествия по Росссии у нас в группе или на нашей странице.

 

Читайте также:

Голубые озера Тульской области

Омск. Тарские ворота

Нижний Новгород - экспресс поездка


Все заметки

 
	
	

НОВОСТИ

Еще ближе, быстрее, веселее - встречаем МЦК!

Ну вот и настал долгожданный для москвичей день - открытие еще одной транспортной линии - московской кольцевой железной дороги (МЦК)! С…
2016-09-10

Уникальные жилые модули в заповеднике

Заповедник «Вишерский»* установил четыре горных жилых модуля для ночевки туристов.

Они находятся на маршруте «Тулымское…
2016-09-05

СТАТЬИ

Детская железная дорога в Новомосковске

Не только в Подмосковье (Кратово), но и в Тульской области сохранилась детская железная дорога, прекрасное наследие советского прошлого.


2016-08-18

Окская жемчужина

Недалеко от Москвы в Рязанской области открылся замечательный аквапарк «Окская жемчужина». Хотя,…
2016-08-07

ЗАМЕТКИ

 В поисках Северного Сияния. Мечты сбываются

Кто мечтает увидеть северное сияние? 
Я в первых рядах. Именно поэтому нашла для нас лучшего опытного проводника, а по…
2016-10-15

Где сбирать грибы в Подмосковье

Итак, приближаются выходные и вы думаете, как их провести.

Если вы поклонник "тихой охоты" и живете в Москве или её области,…
2016-09-02

О ГОРОДАХ

Голубые озера Тульской области

Не перестаю удивляться количеству великолепных мест в нашей стране. Недавно узнала еще об одном таком. Сюда точно стоит приехать на денёк и своими…
2016-07-28

Омск. Тарские ворота

История Омска берет начало с 1716 году, когда здесь была постреона единственная крепость. Тарские ворота были построены в 1792 году…
2016-07-27

Как пользоваться нашим сервисом

Ответы на вопросы